Лучшая школа России - Президентский лицей N239 Санкт-Петербурга

 Лучшая школа России - Президентский лицей N239 Санкт-Петербурга
  • 06 октября 2016 г.

Вчера был опубликован четвертый рейтинг ТОП-500 «Лучшие школы России».  Рейтинг составляют специалисты Московского центра непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты». Также помощь в составлении рейтинга оказывает Министерство образования и науки Российской Федерации.

Число попавших в ТОП-500 школ от Санкт-Петербурга возросло в сравнении с прошлым годом на 50% и достигло 31 школы.
Лидер рейтинга второй год подряд - наш Президентский физико-математический лицей N239.
«Я искренне радуюсь за своих коллег, за петербургскую школу, которая сумела за год на десять учреждений увеличить своё присутствие в рейтинге, - рассказал о своих впечатлениях руководитель лицея Максим Пратусевич. – По поводу нашей победы – впереди еще очень много работы, потому что стать лидером непросто, а оставаться на этой вершине - во много раз сложнее».
Стоит отметить, что школа N239 является физико-математической с 1961 года. В 2011 году у лицея был 50-летний юбилей.
Два года назад лицею присвоили статус Президентского, после чего он стал нетиповой организацией для обучения школьников, одаренных в сфере точных и естественных наук.
В лицее трудятся 6 Заслуженных учителей России, 16 Почетных работников общего образования России, 14 победителей конкурса учителей в рамках Приоритетного национального проекта «Образование», 56 получили высшую квалификационную категорию.
На протяжении последних трех лет педагоги лицея подготовили к печати и выпустили 12 учебников и учебных пособий, а также опубликовали свыше 25 статей в различных изданиях.
На Всемирных олимпиадах роботов в 2012 и 2013 годах проекты учащихся под названием «Робот Грета» и «Робот-сосулечник» получили золотые медали. Два года назад из 5 медалей сборной России на Всемирной олимпиаде 2 медали серебряную и бронзовую получили лицеисты, а также приз «За техническую сложность».