Дирк Хильберт побывал в питерской школе

Дирк Хильберт побывал в питерской  школе
  • 09 сентября 2016 г.

В школе N506 почетной делегации показали киноленту об образовательном учреждении. После этого для них выступил их школьный хор. Далее участникам делегации из Дрездена предложили оценить знания учеников по немецкому языку, посетив фрагмент урока немецкого языка и выслушав чтение стихотворения в исполнении ученицы 10 класса - Семеновой Алисы, которая является победительницей районного тура Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку.

Рабочая поездка Обер-бургомистра Дрездена в Санкт-Петербург в качестве главы официальной делегации приурочен к 55-летию установления побратимских связей между нашими городами.
Перед этим в Смольном делегацию принял Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко.
Работа Санкт-Петербурга и Дрездена в сфере образования складывается успешно на протяжении многих лет.
Стоит напомнить, что в Санкт-Петербурге работает 22 образовательных организации, в которых углубленно изучается немецкий язык. Интерес к изучению немецкого языка все время растет.
Ученики образовательных организаций Санкт-Петербурга демонстрируют высокие результаты по знанию немецкого языка на различных олимпиадах и конкурсах, а также на сдаче Единого государственного экзамена. К примеру, в нынешнем году во Всероссийской олимпиаде школьников по немецкому языку принимали участие 20 школьников из Санкт-Петербурга, из которых два стали победителями, а 12 - призёрами.
В 1997 года в Санкт-Петербурге в рамках договора между Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Российской Федерации о культурном сотрудничестве начал реализовываться проект под названием «Немецкий языковой диплом». Сертификат о сдаче экзамена по этой программе признаётся в высших учебных заведениях Германии.
Отметим, что в числе предложений по развитию партнерских отношений в области образования так же развитие взаимосвязей между образовательными организациями Санкт-Петербурга и Дрездена в области профессионального образования, обмен опытом, среди прочего по вопросам проведения конкурсов профессионального мастерства по системе «World Skills».