Экзамен по русскому языку завершился в Петербурге

Экзамен по русскому языку  завершился в Петербурге
  • 31 мая 2016 г.
В понедельник 30 мая около 27 тысяч петербургских выпускников писали экзамен по русскому языку. Его провели в 127 пунктах проведения экзаменов (ППЭ). Помимо того, было устроено  32 пункта на дому.

Все аудитории оснащены системами видеонаблюдения. За поведением экзамена наблюдали 2 459 общественных наблюдателей. При этом утечек контрольно-измерительных материалов не зарегистрировано.
Однако, из 27 тысяч учеников всё-таки нашлись двое, которые пытались испытать систему безопасности на прочность: за применение мобильных телефонов их удалили с экзамена и результаты их будут аннулированы.
В числе сдающих экзамен было около 3 тысяч выпускников прошлых лет, почти 2 тысячи выпускников организаций среднего профессионального образования.
Экзамен по русскому языку участники должны сдать для того, чтобы получить аттестат. Также результаты ЕГЭ по этому предмету обязательны для поступления в вузы на любое направление подготовки (специальность).
Баллы станут известны 15 июня. Результаты ЕГЭ каждого выпускника заносятся в федеральную информационную систему, бумажных свидетельств о результатах ЕГЭ не предусмотрено. Результаты действительны на протяжении 4х лет.
Во время сдачи экзамена функционирует «горячая линия ЕГЭ», на которую можно позвонить и задать вопросы, относящиеся к проведению экзамена.
Стоит отметить, что в большинстве случаев звонящие интересуются тем, что делать, если зарегистрированный участник пропустил экзамен по уважительной причине. Эксперты разъясняют, что в этом случае нужен документ, который подтверждает уважительную причину. Его необходимо предоставить в школу (для выпускника нынешнего года) или в пункт регистрации на сдачу ЕГЭ (для выпускника прошлых лет).
Помимо этого, необходимо составить новое заявление на прохождение государственной итоговой аттестации, где должна быть указана дата резервного дня сдачи экзамена по этому предмету.