Конкурс детского и юношеского видеотворчества «Петербургский экран»

Конкурс детского и юношеского видеотворчества «Петербургский экран»
  • 12 мая 2016 г.

В конце этого месяца на базе Санкт-Петербургского центра детского (юношеского) технического творчества, который расположен по адресу 6-я Советская, 3, будет проведен ХХII-й Международный фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран».

Стоит отметить, что по традиции фестиваль проводится каждый год с 1994 года для того, чтобы выявить, привлечь и поддержать талантливых детей, юношество и творческие коллективы, которые занимаются киновидеотворчеством. В подобных работах затрагиваются важные проблемы гражданственности, патриотизма, этики, социальные проблемы. Члены жюри выберут лучшие фильмы и отправят их на участие в ежегодном Всемирном фестивале непрофессионального кино УНИКА. Для участников Фестиваля, которые приехали из других городов, данный конкурс является еще и прекрасной возможностью посмотреть культурную столицу России, потому что традиционно он совпадает с Днем города Санкт-Петербурга.
Напомним, что принять участие в фестивале могут учащиеся в кино- и видеостудий образовательных организаций всех типов и видов в возрасте до 18 лет.
Все киноленты, попавшие на конкурс, просматривает специальная комиссия, которая формирует программу фильмов для заключительного этапа. Как и прежде в рамках Фестивале состоится особый конкурс на лучший фильм продолжительностью не больше минуты на определенную тему. Оглашение результатов конкурса и вручение наград победителям состоится 28 мая. Все призеры получат дипломы и памятные призы.
Откроется Фестиваль в торжественной обстановке 23 мая в 15.00.