Стань мастером производственного обучения

Стань мастером производственного обучения
  • 09 июня 2016 г.

На территории Санкт-Петербурга появилась прекрасная возможность профессионального роста - всего за шесть месяцев стать педагогом, мастером производственного обучения, наставником для тех, кто хочет сделать наш город лучше своими руками.

Согласно плану реализации государственной политики в области образования на территории Санкт-Петербурга, Комитет по образованию каждый год расширяет спектр образовательных программ по подготовке рабочих кадров. К примеру, в прошлом году был расширен перечень реализуемых программ среднего профессионального образования: в одиннадцати организациях открыто семь новых специальностей по направлениям «Водоснабжение и водоотведение», «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники», «Технология деревообработки», «Электроснабжение» и другие.
В нынешнем году увеличено количество мест по специальностям: станочник (металлообработка), судостроитель, сварщик, чертежник.
По рекомендации работодателей будут открыты такие специальности, как «Судостроитель-судоремонтник неметаллических судов», «Мастер жилищно-коммунального хозяйства», «Оптические и оптико-электронные приборы», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Стоит отметить, что на протяжении последних трех лет перечень образовательных программ в учреждениях Комитета по образованию расширился на 37 образовательных программ (со 123 в 2013 году до 160 в 2016 году). Эту деятельность Комитет будет продолжать и в дальнейшем, учитывая разработанный Министерством труда России перечень пятидесяти самых необходимых, новых и актуальных профессий. Именно поэтому растет потребность профессиональных образовательных организаций в мастерах производственного обучения.
Члены Комитета по образованию приняли решение открыть в нынешнем году 2 группы переподготовки по дополнительной профессиональной программе «Профессиональное обучение».
Лица, которые имеют высшее или среднее профессиональное техническое образование, в том числе находящиеся под угрозой сокращения, имеют возможность при помощи бюджетных средств освоить педагогическую профессию на протяжении шести месяцев, чтобы прийти на работу в организацию профессионального образования на должность мастера производственного обучения.
Занятия будут проходить с 1 сентября 2016 года по январь 2017 года по мере набора групп.
Предварительную заявку на прохождение собеседования можно подать на электронную почту kovaleva.uv@kobr.gov.spb.ru.