Свыше 1600 петербургских выпускников посетили бал медалистов

Свыше 1600 петербургских выпускников посетили бал медалистов
  • 30 июня 2016 г.

Во вторник 28 июня на базе Государственного музея-заповедника «Петергоф» был организован ежегодный городской праздник - бал выпускников, которые получили медаль «За особые успехи в учении» и награду Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак «За особые успехи в обучении». 

По результатам завершившегося учебного года в Санкт-Петербурге такие награды получили 1620 выпускников, из которых медалями награждены 1492 выпускника, а почетными знаками - 267 выпускника. Примечательно, что 139 выпускников получили обе награды. Отметим, что в прошлом году общее число получивших награды составляло 1401.
Торжественную церемонию открывал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева, а также директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.
«Вы отлично поработали, прославили наш город на разных олимпиадах. Спасибо вам за это! Я считаю, что целеустремленность, умение учиться помогут вам в дальнейшей жизни» - отметил Георгий Полтавченко. После этого он обратился к родителям и педагогам: «Именно ваша мудрость и терпение помогли нашим выпускникам в достижении таких высоких результатов».
По словам Жанны Воробьевой, для педагогов это был радостный и одновременно грустный день. «Хороший педагог считает школу своим вторым домом, а учеников своими детьми. И грустит, когда дети покидают дом, чтобы строить свою собственную жизнь. Однако эта нотка грусти сегодня не омрачит наш праздник. Мы гордимся вашими успехами, желаем вам счастья и любви», - заявила Жанна Воробьева.
По окончанию торжественной части для выпускников началась насыщенная программа. На территории парка оборудовали сцену, на которой выпускники с помощью профессионалов разучивали бальные танцы, у римских фонтанов ребят ждали столы с угощениями, на Марлинской аллее художники изображали портреты девушек, а на Березовой аллее парни могли спеть любимые песни. Закончился бал выпускников запуском фонтанов Большого каскада и праздничным фейерверком.


Сюжеты по теме