Вице губернатор проверил, готовы ли школы к началу учебного года

Вице губернатор проверил, готовы ли школы к началу учебного года
  • 13 августа 2016 г.

Во вторник вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева посетили несколько городских школ с целью проверки их готовности к открытию 1 сентября. Комиссия осмотрела школы, расположенные в Курортном, Выборгском и Василеостровском районах. 

Их внимание было акцентировано на двух объектах, открытие которых имеет большое социальное значение - новый корпус школы N482 Выборгского района и школа N 755 «Региональный Центр аутизма» Василеостровского района.
Средства на возведение второго корпуса школы N482 были перечислены инвестором. Корпус находится в активно развивающемся микрорайоне около станции метро «Парнас». Тут фиксируется быстрый прирост населения, и как следствие растет нагрузка на социальную инфраструктуру. После открытия нового корпуса школы появится около 1000 новых мест для учеников. Четырехэтажное здание имеет площадь 19 501 кв. м. В нем находится 39 учебных классов, столовая, медицинский кабинет, библиотека с читальным залом, актовый зал на 380 мест. Также здесь имеется два спортивных зала и 10-метровый бассейн с переменной глубиной от 0,6 м до 0,8 м. На сегодняшний день строительные и отделочные работы в помещении закончены, проводится дооснащение требуемым оборудованием и мебелью, после чего будет проведена уборка всех помещений.
Школа N 755 «Региональный Центр аутизма» - является абсолютно новым образовательным учреждением, созданным в мае этого года. Оно находится по адресу: 7-я линия Васильевского острова, д. 66. Раньше в этом помещении была школа с низкой заполняемостью, школьников из нее перевели в другие образовательные учреждения.
«Потребность в формировании «Центра аутизма» возникла после того как помещение в Центральном районе, в котором раньше находился «Центр реабилитации ребенка», занимавшийся с такими детьми, обветшало и потребовало капитального ремонта. Родители детей с особыми возможностями здоровья были крайне обеспокоены тем, что школа из-за этого закроется на совсем. Однако губернатор Георгий Полтавченко поручил отыскать помещение, в которое смогут в полном составе переехать и ученики, и преподаватели «Центра реабилитации ребенка»», - рассказала Жанна Воробьева. Она отметила, что такое постановление дает возможность сохранить уникальный опыт и методики работы с детьми, которые имеют расстройства аутического характера.
Прежде всего, будут оборудованы два этажа здания. На первом будут располагаться дошкольники, на втором - ученики 1-6 классов. В будущем будут оборудованы еще два этажа, в которых будут располагаться старшие классы.